Chin Chin
Deine private
Sommelière & Köchin
— Für einen Blick über den Tellerrand

Weinverkostung mit passender Speisebegleitung

Ganz individuell mit CHIN CHIN!

Erlebe unvergessliche Genussmomente in deiner vertrauten Umgebung – ob in deinem Wohnzimmer, im Garten, im Büro oder an deiner ganz persönlichen Lieblingslocation.

Als private Sommelière und Köchin bringe ich alles mit, was es für einen besonderen Abend braucht: sorgfältig ausgewählte Weine, passende Gläser, informative Handouts und auf Wunsch auch frisch zubereitetes Fingerfood oder ein individuell frisch gekochtes Menü.

Jede Verkostung gestalte ich so, wie es zu dir und deinem Anlass passt. Ob du eine entspannte Weinreise durch Europa genießen möchtest, neugierig die Aromen Südamerikas entdecken willst oder Lust auf ein harmonisches Zusammenspiel von Wein und Käse hast – ich richte mich nach deinen Wünschen und dem, was dir Freude bereitet.

Und wenn du lieber außerhalb feiern möchtest, steht dir auch das geschmackvolle Weinstudio Wedding (U8 Seestrasse) zur Verfügung. Dort kannst du deine Weinverkostung in gemütlicher Atmosphäre für Gruppen bis zu 18 Personen erleben – ideal für größere Runden, Feiern oder besondere Anlässe.

Ob privat, geschäftlich, als liebevolle Geschenkidee oder einfach für einen besonderen Abend mit Freund:innen: Eine persönliche Weinverkostung schafft kostbare Momente, an die ihr euch noch lange erinnern werdet.

Ab einer Gruppe von sechs Personen plane ich dein ganz persönliches Wein-Erlebnis – liebevoll vorbereitet, entspannt begleitet und immer mit dem Wunsch, dir die Welt des Weins auf genussvolle und herzliche Weise näherzubringen.

Ich freue mich auf dich und auf wundervolle Abende voller Geschmack, Geschichten und guten Gläsern Wein.

“Wer bin ich und warum ich?

- Ein kurzer Einblick in meinen Lebenslauf und warum ich für Wein und Speisen lebe-

Ich selbst durfte schon als Kind Weine probieren, mit viel Wasser verdünnt, wollten mir meine Eltern die Vielfältigkeit des Weines und unserer Kultur zeigen. Ich erinnere mich an große Familienfeiern, brasilianische Fischeintöpfe und saftige argentinische Empanadas.

 Für all das empfand ich schon sehr früh eine große Faszination.  Nach meiner Schullaufbahn in Hamburg ging ich zurück in meine argentinische Heimat, folgte meinem Herzen und lernte Köchin. Ich arbeitete von nun an in vielen Küchen und lernte so gleich die verschiedensten Kulturen kennen. Nach einigen Jahren und vielen Erfahrungen, unter anderem als Küchenchefin in Rio de Janeiro und Buenos Aires, entschied ich mich für meine berufliche Laufbahn und für neue Horizonte wieder zurück nach Deutschland, nach Berlin zu gehen.

Für die nächsten 5 Jahre reiste ich viel durch Europa und begegnete auf meinem Weg immer wieder tollen und faszinierenden Winzern und ihren Weingütern.

Ich lernte meine zweite Leidenschaft kennen: den Wein. Somit traf ich 2017 die Entscheidung, eine Ausbildung bei der IHK zur geprüften Sommelière zu absolvieren. Die unzähligen Verkostungen, die Arbeit auf dem Weingut, das Studieren der Weinkunde und viele neue Freunde aus der Branche überzeugten mich letztlich, einen Schritt weiterzugehen und meine Dienste als private Sommelière und Köchin anzubieten. 

Das Projekt “Chin Chin” war geboren! 

Ich möchte euch damit an meiner Leidenschaft teilhaben lassen, euch Kunst und Kultur von Speisen und Wein näherbringen und mein Wissen über dieses spannende Thema weitergeben. 

Ich freue mich auf schöne Abende und einen tollen Austausch zu allem, was Genuss schafft!

 Eure Lucila.

Erlebt internationale Wein & Speisekunst, mit Liebe und Sorgfalt selektiert und gekocht

LUCILA PFEIFFER

Sommelière & Köchin